Му
надпись

1
1

 

 

 

 

 

На каких условиях предлагают кредит в банках Челябинска после «черного» вторника. Источник: ЮП

 

Корреспондент «ЮП» под видом клиента узнал, на каких условиях можно получить кредит в челябинских банках. Мы даем полную расшифровку разговоров с представителями кредитно-финансовых учреждений.

«Сбербанк России»: «Мы вас ждем с удовольствием, можете хоть сегодня прийти и подать заявку на кредит. Рассматриваться она будет от двух до пяти дней, но по обстоятельствам может быть продлена. Если вы предоставите все необходимые документы и первоначальный взнос, либо источник этого взноса — например, документы на какое то имущество, которое собираетесь продать, — то кредит для вас доступен. Процентная ставка у нас на сегодняшний день никак не изменилась. Можете не волноваться, для заемщика она на протяжении выплаты кредита не меняется. До регистрации ипотеки она составляет 15 %, после — 14 %. Если вы застрахуетесь, то снизится до 13 %. Вообще 12,5 — 13 % — это самые низкие ставки в нашем банке, самые высокие — 15 %. Ставка зависит от срока кредитования, первоначального взноса, доходов заемщиков. Пересмотры ставки прописывается в договоре, в любом случае вы платите только по нему и никаких неожиданных сюрпризов не будет».

"ЧЕЛИНДБАНК": «На данный момент у нас нет ставок. В связи со сложившейся ситуацией мы ждем какого-то прояснения. Уже два дня работаем без ставок и никаких крупных кредитов не выдаем. Вам так, скорее всего, скажут в любом банке сейчас, потому что выдавать кредиты по 13 — 14 % банкам не имеет смысла, ставки скоро поднимутся. Сейчас выдачу крупных кредитов все ненадолго приостановили. Наши руководители в связи с тем, что неизвестно, что будет дальше, советуют повременить с подачей новых заявок под высокий процент. Когда мы сможем снова кредитовать, никому неизвестно. Возможность взять ипотеку есть только у тех, кому мы ранее одобрили заявку, новых заявок пока не принимаем».

«Челябинвестбанк»: «Мы, конечно, можем принять заявку, но не факт, что вы успеете оформить кредит в этом году. Вообще, рассмотрение длится в течение пяти рабочих дней, но дело в том, что мы пока не можем сказать, по каким ставкам вы возьмете кредит. Просто банк на данный момент такой информацией не обладает, это будет известно только после 22 декабря. Но заявки мы принимаем, рассматриваем. Мы вам скажем ответ по ставке на текущий момент, но на момент выдачи кредита она изменится. Хотя в принципе крупные кредиты быстро не выдаются, и в любом случае на момент оформления договора окончательные ставки будут определены».

«Альфа-банк»: «Процентные ставки у нас сейчас варьируются от 14,5 % до — ориентировочно — 17,3%. Мы готовы принимать заявки, рассмотрение будет длится от 3 до 5 рабочих дней. Точную ставку назвать мы можем, но только после предоставления информации об условиях со стороны заемщика. После оформления договора ставка фиксируется, и клиент выплачивает кредит по своему договору спокойно».

вернуться на уровень выше


 
 

 

 

 

 
   

телефон: 8 922 2322164 тел./факс: 8 (351) 211 47 45

e-mail: kalpidy@yandex.ru